Главная  ⁄  Новости  ⁄  Жителей Красноуфимского района объединила лыжня

Жителей Красноуфимского района объединила лыжня

В прошедшие выходные состоялись самые масштабные зимние соревнования страны — Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В день проведения этих состязаний на накатанную спортивную «тропу» традиционно выходят все любители активного образа жизни — и стар и млад.
Спортивную амуницию одновременно надевают жители крупных мегаполисов и небольших муниципалитетов, VIP-персоны и рядовые жители, представители старшего поколения и совсем юные ребята. Бьются не за медали и дипломы, а за здоровый образ жизни.

В Красноуфимском районе массовые соревнования нынче принимал поселок Натальинск. К месту старта организованно прибывали учащиеся общеобразовательных учреждений, взрослые представители всех сельских территорий района. На этот раз погода благоприятствовала лыжникам: легкий мороз, безветрие, солнце.

Перед тем, как дать старт соревнованиям, глава МО Красноуфимский округ Олег Ряписов подчеркнул: "Эти массовые лыжные состязания дают возможность приобщиться к здоровому образу жизни. Рад, что из года в год растет число участников, это значит, что мероприятие проводится «не для галочки», а действительно основывается на народной любви к лыжному спорту».

О начале соревнований возвестил взмывший в небеса салют. Пожалуй, самый трогательный и важный момент «Лыжни»: на старте – дошколята. Самым младшим из них едва исполнилось три года, но они уже вышли на дистанцию и готовы биться за победу. Многих на протяжении всей 300-метровой дистанции сопровождали родители: бежали рядом, подбадривали, но не помогали. В честной борьбе победителями забега «Мини-лыжники» стали Мочалкина Анастасия, Уянгулов Валентин.

А вот и украшение «Лыжни России» — спортивный забег – в нем участвуют лучшие лыжники-гонщики Красноуфимского района и соседних территорий. Любо-дорого посмотреть: все в лыжных комбинезонах, экипированы самым современным инвентарем, демонстрируют великолепную технику. Имена победителей на слуху у спортивных болельщиков: мастер спорта Алексей Никоноров, кандидаты в мастера спорта Алексей Кузнецов и Татьяна Строкова, неоднократные победители областных соревнований Юрий Вяткин,

Юноши до 14 лет: Николаев Александр – Натальинск
Девушки до 14 лет: Бабушкина Любовь – Чатлык
Юноши 14-18: Пупышев Виталий – Натальинск
Девушки 14-18:Сафонова Анастасия – Натальинск
Юноши старше 18: Никоноров Алексей – Криулино
Девушки старше 18: Строкова Татьяна – Приданниково
Третий старт – VIP-гонка. Среди её участников замечены и.о.Главы районной Администрации Виталий Колосов, его заместитель Роман Родионов, депутаты Думы, начальники территориальных отделов, директора школ и сельских клубов – всего 29 человек «начсостава». Победители гонки VIP-персон Пупышев Владимир – Натальинск Гапасова Эльвира – Средний Баяк

Традиционный забег ветеранов вывел на старт 38 спортсменов в возрасте старше 55 лет. Легко опередили своих соперников ветераны спорта, работники образования: Алексей Байдуганов (Усть-Маш) и Татьяна Мамонтова (Чатлык).

Кульминационный момент «Лыжни Росии» — массовый старт. На финише огромную толпу любителей спорта, насчитывающую более 500 человек, едва успевали разводить по сторонам, чтобы избежать давки. Главное в этом забеге – преодолеть дистанцию до финиша. Хотя лучших представителей из числа спортсменов мужского и женского пола судьи всё же определили: Дмитриева Ирина – Тавра Воронов Дмитрий – Чатлык.

В завершении «Лыжни России» состоялся ещё один важный, с точки зрения пропаганды физической культуры и конкретно лыжного спорта, забег – «Семейный». Семьи вышли на старт в погоне за самым главным – здоровьем. По критерию массовости к награждению была представлена семья Пупышевых из Натальинска.
Призы получили самые опытные участники состязаний Кузнецов Анатолий Иванович – 1929г.р. – Криулино, Шафикова Наза Мугиновна – Бугалыш; а также самые маленькие спортсмены Есина Валерия – 2009г.р. – Натальинск, Исхаков Леонид – 2008г.р. – Натальинск.
После забега всех желающих приглашали бесплатно угоститься гречневой кашей и согреться сладким чаем. Участники успевали не только греться чаем, но и фотографироваться. Еще бы! Спортивная форма и шапочка с символикой «Лыжни России» — достойный наряд для фото в семейный альбом или в социальные сети!

Председатель РО Профсоюза работников образования
М.В.Бормотова

Оставить комментарий

также Вы можете войти используя аккаунты: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter