Несколько лет назад волейболисты Красноуфимской районной ДЮСШ блистали на областных соревнованиях, занимали призовые места, повышали свой уровень на различных семинарах и сборах. Но, увы, по ряду объективных причин, волейбольная эйфория угасла и спортсмены долгое время «варились в собственном соку». Прошедший 23 ноября открытый турнир среди девушек должен стать переломным для обучающихся и тренеров-преподавателей отделения «Волейбол».
В турнире приняли участие четыре команды спортивной школы и на приглашение откликнулись соседи из республики Башкортостан. Команды из Артинского района и г. Красноуфимска предварительно подтвердили свое участие, но , к сожалению, приехать не смогли. Игры между командами были на столь напряженными, что сложно было сразу определить победителя встречи. В упорной борьбе за третье место встретились команды «Заря», д. Бугалыш и гости турнира с. Карлыханово республики Башкортостан. Первая партия закончилась со счетом 15 : 8 в пользу команды «Заря»; вторая партия – 15 : 9 в пользу гостей, республики Башкортостан. В решающей партии при счете 15 : 12 победу одержала команда «Заря».
В игре за первое место на площадке встретились команды девушек «Искра» п. Сарана и «Темп» с. Крылово. Общий счет встречи составил 2 : 0 в пользу команды «Темп».
Хочется надеяться, что сотрудничество между территориями, которое зародилось благодаря инициативе и стараниям молодого тренера-преподавателя отделения «Волейбол» Ирины Михайловны Петровой, продолжится и приумножится, участников турнира станет больше. 7 декабря команда «Искра» планирует выехать с ответным визитом в с. Корлыханово.
Администрация МКОУ ДОД Красноуфимская районная ДЮСШ выражает благодарность за помощь в организации волейбольного турнира председателю КФКС и МП администрации МО Красноуфимский округ Артемову А.Ю.
Фото Петровой И.М.

Оставить комментарий

также Вы можете войти используя аккаунты: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter