Акция «Георгиевская ленточка» — не коммерческая и не политическая. Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы. Это символ не сломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне.

Для тех же, кто хочет повесить двуцветный символ на одежду — идеально место — на груди, возле сердца. Так же можно закрепить ленту на воротнике рубашки, но только при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой.

«Георгиевская ленточка» — символ, а не награда. Однако требует она не меньшего почтения. Потому вешать ее на сумку или завязывать на запястье, мягко говоря, не корректно. Также не стоит размещать ленту на головном уборе, завязывать в волосы, прилеплять на брюки, и, разумеется, на обувь.

Для автомобилистов и владельцев велосипедов знаком неуважения будет повесить ленточку на колесо, дворник или дверную ручку. А вот в салоне машины вешать георгиевскую ленточку не возбраняется, кстати, как и на антенну. Но помните, как только увидите, что ленточка запачкалась или порвалась — немедленно замените ее на новую.

МКОУ «Красноуфимский РЦ ДОД» присоединяется к этой акции в знак уважения к ветеранам и памяти павших на поле боя, всех тех, благодаря кому мы победили в 1945 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двадцать =